ДИАГНОСТИКА


 

imaging-main

Функциональная диагностика

Квалифицированные специалисты проводят современные функциональные диагностические обследования (включая разные обследования строения сердца, сосудов и головы), без которых в наши дни невозможно поставить пациенту точный диагноз.

 

Обследование сердечно-сосудистой системы:

  • эхокардиография — ультразвуковое исследование сердца с оценкой клапанов, стенок сердца, перикарда, кровотока, а также определением функционального состояния сердца;
  • велоэргометрия — определение работы сердца при нагрузке, толерантности к нагрузке;
  • суточный мониторинг артериального давления — определение колебаний, суточного индекса артериального давления;
  • холтеровское мониторирование — непрерывное определение, оценка нарушений сердечного ритма в течение 24 часов;
  • ЭКГ — запись биопотенциалов сердечного ритма, информация о работе сердца, ишемии, возможность архивирования данных;
  • определение скорости распространения пульсовой волны, индекса аугментации и центрального давления.

 

Оценка электрических потенциалов головного мозга:

  • ЭЭГ — электроэнцефалография.

 

Определение цереброваскулярных нарушений:

 

  • дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов — точная оценка параметров кровотока крупных сосудов шеи (сужений, искривлений, «бляшек»);
  • дуплексное сканирование транскраниальных сосудов — оценка сосудов головного мозга.

 

Оценка периферических сосудов:

  • сегментарная допплерография;
  • определение лодыжечного индекса;
  • дуплексное сканирование периферических сосудов (оценка артерий и (или) вен ног, артерий и (или) вен рук).

 

Оценка функций легких:

  • внешнее дыхание.

Компьютерная томография (КТ)

Метод визуальной диагностики, позволяющий получить множество изображений поперечных сечений, которые путем электронной обработки можно реконструировать в 2D- и 3D-плоскостях. КТ-исследование применяется при оценке состояния грудной клетки, позвоночника, конечностей, суставов, при оценке абдоминальных патологий, при различных травмах, при оценке мягких тканей головного мозга, черепа и шеи, а также при диагностике сосудистых патологий

Рентгенологические исследования (РГ)

Методом РГ в основном оценивают структурные или травматические изменения суставов и костей, вывихи и деформации, изменения позвонков позвоночника, выполняют исследования желудочно-кишечного тракта, контрастное исследование. РГ является одним из основных методов обследования при заболеваниях легких.

Маммография

Рентгенологическое исследование тканей молочной железы в формате 2D с использованием рентгеновских лучей низкой интенсивности. Этот метод незаменим и до сих пор считается одним из основных способов своевременного выявления рака или других патологий молочной железы. В отделении радиологии Латвийского центра морской медицины проводится скрининг рака молочной железы методом маммографии у женщин в возрасте от 50 до 69 лет — раз в два года. Мы проводим обследования в рамках софинансируемой государством услуги с пациентским взносом и платные услуги.

 

Ультрасонография (УЗИ)

Легкодоступный и быстрый метод визуальной диагностики, с помощью которого оцениваются различные органы и структуры мягких тканей. Ультразвуковое исследование необходимо для выявления беременности, патологии плода, гинекологических заболеваний, заболеваний молочных желез и предстательной железы, а также для обследования органов брюшной полости и щитовидной железы.

 

Мы предлагаем пациентам:

  • УЗИ органов брюшной полости;
  • УЗИ простаты;
  • УЗИ щитовидной железы;
  • УЗИ лимфатических узлов;
  • гинекологическое УЗИ;
  • УЗИ суставов;
  • УЗИ мягких тканей;
  • УЗИ соединительной ткани, мышц, сухожилий, суставов;
  • УЗИ молочных желез.

 

Эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта

Эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта — это метод исследования пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Это единственный метод исследования и лечения органов пищеварения, с помощью которого можно исследовать пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку «изнутри» и при необходимости провести необходимые диагностические и медицинские манипуляции.

Эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта является наиболее точным методом ранней диагностики и лечения воспалений, язв и опухолей системы пищеварения. Во время эндоскопии верхних отделов желудочно-кишечного тракта врач вводит высококачественный оптический инструмент через рот пациента в систему пищеварения и внимательно обследует и оценивает пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку изнутри.

Энтероскопия

Энтероскопия — это осмотр тонкой кишки или ее части с помощью оптического аппарата, специально предназначенного для исследования полых органов (энтероскопа). С помощью энтероскопа можно проводить максимально точное и полное обследование, диагностику и лечение тонкой кишки.

Капсульная эндоскопия

Капсульная эндоскопия является наиболее передовой и точной формой диагностики труднодоступной тонкой кишки с получением общей картины всего пищеварительного тракта.

Пациент проглатывает капсулу размером с обычную капсулу лекарства. Капсула абсолютно безвредна и может оставаться в организме несколько дней, прежде чем она будет выведена естественным путем. При этом к телу пациента крепятся датчики и специальное оборудование для записи изображения, которое работает в среднем 8 часов и записывает необходимую врачу информацию. Во время исследований пациент может свободно передвигаться и заниматься повседневными делами.

Колоноскопия

Колоноскопия — это эндоскопия толстой и дистального отдела тонкой кишки. Колоноскопия является наиболее точным и информативным методом исследования, с помощью которого можно обследовать толстую кишку изнутри и своевременно диагностировать и лечить заболевания толстой и прямой кишки.

Колоноскопия — это безопасный и безвредный для пациента метод исследования кишечника, при котором с помощью тонкого, гибкого оптического или видеоинструмента врач внимательно осматривает «изнутри» прямую кишку и дальнейшие отделы толстой кишки вплоть до аппендикса.

Бронхоскопия

Бронхоскопия — это осмотр дыхательных путей, т. е. трахеи и легких с помощью эндоскопа.

Магнитный резонанс

С помощью магнитного поля и радиоволн получают изображения в нескольких плоскостях без перемещения пациента, с отличной дифференциацией мягких тканей, что позволяет получать высококачественные изображения и информацию о патологиях головного мозга, позвоночника, суставов, органов брюшной полости и малого таза, а также других мягких тканей.

Позитронно-эмиссионная томография и компьютерная томография

Это метод томографической визуальной диагностики, объединяющий два метода: позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) и компьютерную томографию (КТ). Он позволяет выявить участки тела с повышенным тканевым обменом веществ, что помогает обнаружить раковые клетки быстрее, чем при использовании других методов. Врач получает точную информацию об опухоли — где она локализована, какого размера, есть ли у опухоли отдаленные метастазы, реагирует ли она на терапию, не рецидивировала ли она после пройденной терапии.

 

 Наиболее часто исследование ПЭТ/КТ назначают:

  • для ранней диагностики злокачественных опухолей. Метод ПЭТ/КТ позволяет выявить участки организма с повышенной метаболической активностью. Это помогает отличить доброкачественное образование от злокачественного и защитить от ненужного хирургического вмешательства, в том числе биопсии, если результат исследования ПЭТ/КТ отрицательный. Исследование ПЭТ/КТ также позволяет уточнить место взятия биопсии;
  • для уточнения стадии опухоли. ПЭТ/КТ является особо чувствительным методом оценки распространенности заболевания, особенно у пациентов с лимфомой, меланомой, опухолями молочной железы, легких, головы и шейного отдела, кишечника и шейки матки. Такая информация очень важна при принятии решения о тактике лечения, которая будет разной при ранней и метастатической опухоли;
  • для выявления рецидива или метастазирования злокачественной опухоли после окончания лечения. В настоящее время ПЭТ/КТ является наиболее чувствительным методом, позволяющим отличить истинный рецидив болезни от последствий терапии (лучевого фиброза, некроза, рубцовых тканей и других послеоперационных изменений);
  • для оценки эффективности лечения. При проведении ПЭТ/КТ до и во время медикаментозной терапии можно гораздо быстрее, чем при анатомических изменениях, определить, реагирует ли опухоль на то или иное лечение или нет. Если во время терапии количество или интенсивность «активных» очагов уменьшается, это оценивается как положительный эффект. Это позволяет быстро и легко принять решение, например, о прекращении или изменении медикаментозной терапии.

УСЛУГА ДОСТУПНА


 

Зиемельский диагностический центр

Адрес:Вецмилгравья 5 линия 26, Рига, Латвия
Регистратура:+371 67889000
Эл. почтаpieraksts@ljmc.lv
Время работы: 
Понедельник — Четверг8:00 — 18:00
пятница8:00 — 17:00
Суббота8:30 — 15:00
Воскресеньезакрыто

 

Зиемельский диагностический центр

Адрес:ул. Патверсмес 29, Рига, Латвия
Регистратура:+371 67889000
Эл. почтаpieraksts@ljmc.lv
Время работы: 
Понедельник — Четверг7:00 — 19:00
пятница7:00 — 19:00
Субботазакрыто
Воскресеньезакрыто

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ


 

    Vārds, uzvārds:*

    E-pasta adrese:*

    Telefona numurs:*

    Pakalpojums:*

    Vēlamais vizītes datums:*

    Piekrītu manu personas datu apstrādei

    Piekrītu saņemt informāciju par LJMC jaunumiem un aktualitātēm

    <p>